Cocina tradicional vasca
Nuestro guía en este delicioso recorrido será nada más y nada menos que el presidente de la Cofradía Vasca de Gastronomía, Luis Mokoroa. Este entrañable y popular donostiarra compartirá con los espectadores los platos imprescindibles de su cocina más tradicional. Los platos de siempre hechos con el mimo y el respeto que se merecen. Por fin tendrás esa maravillosa receta de marmitako, txipirones o pantxineta y conocerás todos los trucos para deleitar a los paladares más exigentes con sabores que nunca pasan de moda.
Episodios (22)
T1 E1 Sopa e Hígado
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Sopa de pescado e Hígado encebollado.
T1 E2 Ensaladilla y Besugo
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Ensaladilla y Besugo al horno.
T1 E3 Marmitako y Arroz
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Marmitako y Arroz con leche.
T1 E4 Crema y menestra
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Crema de calabaza y Menestra de cordero.
T1 E5 Calabacines y Bacalao
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Calabacines rellenos y Bacalao con piperrada.
T1 E6 Sopa, Chuleta y Banderilla
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Sopa de ajo y Chuleta de cerdo con ementhal y Banderilla de gildas.
T1 E7 Txangurro y Pantxineta
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Txangurro a la donostiarra y Pantxineta.
T1 E8 Sukalki y Leche frita
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Sukalki y Leche frita.
T1 E9 Menestra y Bacalao
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Menestra de verduras y Bacalao a la vizcaína.
T1 E10 Pencas, Chipirones
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar Pencas gratinadas y Chipirones en su tinta.